导航菜单

钢价的反弹还需待于下游需求的好转

新华网在线7月13日雨季已经过去,炎热的季节临近。这将继续影响国内钢铁需求的释放。钢铁价格疲软,上下波动。铁矿石市场的活动并未见下降的复苏,但有所下降。

钢铁信息社提供的最新市场报告显示,过去一周国内现货钢铁价格指数在狭窄范围内波动,收于119.82点,一周下跌0.1%。目前,钢铁市场的供需基本面尚未明显改善。 6月,国内粗钢产量保持高位,南方梅雨季节结束,将迎来炎热的天气。在季节性因素的不断影响下,钢铁和贸易商的“去库存化”能力减弱,钢价上涨。它也很弱,下降幅度有限。

据分析,在建筑钢材市场,价格普遍下跌。上海,杭州等地的价格小幅上涨,但济南,南宁等地的价格仍下降了10元至60元一周。在一些市场中,由于下雨造成的积压市场需求已经释放。上海和杭州的交易情况良好,交易员的态度略有改善。但是,在大多数地区,当需求没有明显改善时,商业心态仍然谨慎,市场根本没有条件实现总体反弹。

在木板市场,价格也普遍下跌。热轧卷市场稳定并在下降。南京和合肥的吨价已经下降了10元,降至每周30元。市场人士表示,尽管热轧卷的供应压力不太大,但下游需求并不令人满意,短期内只能窄幅限制。中厚板市场正在走弱,上海和杭州的价格每星期下跌10元至50元,福州市场下跌110元。一些商家认为,总体而言,国内中厚板市场需求仍然正常,但投放市场的资源将增加,供需基本面不会明显改善。

铁矿石市场的“疲软基调”再次发挥了作用,内部活动并未增加。根据《西本新干线》的最新报道,在国内矿业市场上,河北铁精粉价格稳定,下游采购有些犹豫。预期的上升动力不足。进口矿石价格波动较大。 10月10日,品位为62%的普氏铁矿石指数收于每吨96.25美元,一周仅上涨0.25美元。由于衍生品市场增速放缓,港口现货进口矿山市场活动减弱,整体市场表现不佳,竞价等现货交易显得冷清。许多矿工的看涨心态已经消失。

相关机构的分析师认为,对于钢铁市场,钢价的反弹仍在等待下游需求的改善。当前,终端钢材总体需求依然疲软,房地产市场处于调整期。汽车,造船和家用电器行业都处于淡季。毕竟,钢铁是一种“中间产品”,它与跌宕起伏息息相关,钢铁行业本身就是产能过剩,很难回升。在市场上很容易实现“再平衡”。 (新华网)

http://m.nkz.sh.cn