导航菜单

四字养心 | 缓、退、舍、静

'style='显示:块;宽度: 64px;框大小为:的边框框;自动换行:断字;可见性:可见;'data-lazy='1'data-height='46'width='86'='auto'&gt ;

曾国藩说:“世界大都是忙碌和错误的,而且更加平静。”

放慢一切,继续前进前要三思,可以培养人的举止,使人显得沉稳和老练。

人的修养也反映在缓慢上。言语行为无处不在。说话缓慢自然很容易变得谨慎。行为缓慢可以进行自我检查。

在远古时代,有一副对联:“生气时,您需要更少的延迟,您需要放心,可以省去无尽的烦恼;当您处于非常困难的境地时,您应该沉思最初的想法并等待为了您的精神关注,那么您自然就会有一个平衡。”

当您生气时,您应该花一些时间冷静下来,然后理清情绪,这样才能避免犯错误并免除无尽的烦恼。在处理重大难题时,您不能急于做出决定,或者您应该花一点时间放慢速度,找出背景,然后集中精力衡量体重。

沉淀自己的内心,漠不关心世界的变化。 “没有怀抱的朋友,永远不用担心前进的道路。”放慢脚步,步行生活更加精彩。

'style='box-size: border box;word wrap: break word;width: 546px;visibility: visible;box shadow: rgb(170,170)0px 0px 14px 0px;'data-lazy='1'data='360'data width='546 height='546 height='auto>';

'style=': block;width: px;box size: border box;换行:换行符;可见性:可见;“data-lazy=”1“data-height=”46“width=”86“height=”auto“>;”;

“昌黎人在他之前被别人羡慕,树木将被林风摧毁。”

了解让步是一种善良和智慧。

人应该既有达到顶峰的技巧,又有退缩的勇气。

有些事情不需要关心,时间会证明一切;有些人不需要关心,不同的方式并不互相排斥。

让步不是胆怯,而是留出空间;宽容不是无能,而是慷慨,慷慨和宽恕。

人生的一步是很高的一步,是合理的三点。宽容是福,善良的人是福。

'style=': block;display: px;box size: border box;换行:换行符;可见性:可见;“data-lazy=”1“data-height=”46“width=”86“height=”auto“>;”;

避开一切,避开所有的美国,避开所有的人。

施舍、施舍,可以避免贪婪,培养善良,哪怕一句简单的安慰,也能给人带来幸福。

一位老人穿着一双新皮鞋坐在高速列车上。突然,他不小心带着皮鞋飞出了车。他身边的人都为他感到难过。这时,老人把剩下的鞋子捡起来扔出了车。

有人问他为什么把鞋扔了。老人说:“这只鞋,不管多贵,对我已经没用了。如果有人拿起一双鞋,他仍然可以穿。”

她是一种仁德,也是一种人生境界。

如果您放弃虚伪,您将获得诚意。如果您放弃无聊,就会变得充实;如果您放弃了浮躁,就会变得坚定不移;如果您放弃功利主义,您将恢复朴素。

'style='box-sizing: border-box;自动换行:断字;宽度: 640px;可见性:可见; box-shadow: RGB(170,170)0px 14px 0px;'data-lazy='1'data='360'data-width='640 height='640 height='auto&gt';

'style=': block; px;box size: border box;换行:换行符;可见性:可见;“data-lazy=”1“data-height=”46“width=”86“height=”auto“>;”;

老子说:“许晴又泥泞又安静。”

意思是:当泥水静下来时,它会慢慢地澄清。

同样,人们需要内心的安静和专注来培养一颗纯洁的心。

是非,互相打扰,不看,不听,不想,你可以有一个清醒的头脑。

人们的内心常常充满欲望,不能安静。就像泥泞的水,有一个成语“心猿般的马”用来形容这种精神状态,它不能像猴子跳和马奔跑一样被控制。

欲望是壶里的开水,人心是杯里的茶,水因火的热而沸腾,心因杯的凉而不感到惊讶。当欲望遇上寒冷,平静下来,沉入心底,它就会变得清澈如浑水。

留言就是倾听和思考

分享就是慈善

文章来源于禅宗文化网,入侵删除

'style=”字体大小: 16px;颜色: 3333;字母间距: 0.544px;文本对齐:居中;垂直对齐:居中;宽度: 556px;可见性:可见;'data-lazy=”1'data-width=”77'data-width=”556'height=”556 height=”auto height=”556'>;

经常?

南无观音菩萨

南无阿弥陀佛

'style='margin-right: auto;margin-left: auto;width: 256px;visibility: visible;'data-lazy='1'data-height='4'data width='256'width='256'height='auto'>;

布衣?古韵?芳香疗法?禅宗方言

念经?禅定?学佛?了解道教

'style='vertical-align: middle;visibility: visible;width: 100%;'data-lazy='1'data-height='440'width='375'height='auto'>;