导航菜单

央视纪录片《记住乡愁》走进潭门

中央电视台纪录片《记住乡愁》进入潭门

佳吉1月18日(记者赵友记者冯玉)近日,中央电视台中国国际频道电视纪录片《记住乡愁》大系列摄制组进入琼海市潭门镇,拍摄该古镇。工作人员将通过镜头语言赞扬琼海在古镇涌动的“真情”。

据报道,此次前来琼海潭门拍照的《记住乡愁》船员及其团队,已经忙着采访2012年海上救援船船长潭门渔船的船主柯伟秀几天了。 电影摄制组前往塔门的各个港口和码头,走到渔船前,一层接一层地走上甲板,仔细聆听当地渔民出海的故事,仔细挖掘感人的细节,注意每张脸上微妙的表情,将塔门渔民的故事、友谊和梦想一个接一个地放入镜头,让故事和图片诉说“真情”

电影摄制组组长说,通过近日的采访和拍摄,电影摄制组发现了塔门人在这片祖传的海洋和责任领域中的责任和义务,塔门镇迷人的魅力和塔门渔民勤劳的精神。这也让他们对琼海有了新的理解,触动了《记住乡愁》谭门故事观众的灵魂。

据了解,大型系列电视纪录片《记住乡愁》主要展示自然环境、文化景观、民俗风情、地方物件、文化积淀等。梳理传统村落的历史发展脉络,聚焦中外华人记忆中的乡愁,深入挖掘和阐述中国优秀传统文化的当代价值。

据悉,该系列纪录片将于2015年1月1日开始在央视中国国际频道以季的形式播出,目前正在播出第三季。 第三季《记住乡愁》将于2017年1月2日开始在cctv-4播出。《《记住乡愁》》第三季共60集,将于每周一至周五晚上8点首映,并将陆续在央视一套、央视九套和国家卫星电视频道重播。

Related Links

《记住乡愁》

由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局组织实施,cctv-4 Filmed是一部以可见的古镇、生活故事、乡愁为情感基础、优秀传统文化为核心,形象优美、富有人文气息的大型电视纪录片系列

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖