导航菜单

英国14岁少女因吸入霉菌孢子感染罕见真菌 吐血后20分钟亡

一位来自英国的14岁女孩通过吸入霉菌孢子感染了罕见的真菌。吐血后20分钟。

2019

之前,一个热爱骑马的14岁英国女孩通过吸入霉菌孢子感染稀有真菌,导致喉咙血管破裂和窒息。

据报道,现年14岁的让德欧文斯(Jean De Owens)喜欢骑马。今年5月20日,她骑马后出现头痛和流感症状。医生诊断为肺炎,情况正在恶化。抗生素也不起作用。

据其母亲说,这名女孩还患有严重的糖尿病酮症酸中毒(DKA),几周前才康复,这严重削弱了她的免疫系统并使病情恶化。营救后,病情稳定了。

两个星期后,那个女孩突然被床罩喘着粗气,嘴里喘着气。 20分钟后,女孩躺在床上死亡,女孩妈妈目睹了整个过程的恐惧。

最后,根据尸检报告,由霉菌孢子吸入引起的毛霉菌病的发病率仅为百万分之1.7,这非常罕见。易感人群是免疫系统较弱和1型糖尿病。患者。医生认为,女孩的喉咙组织,气管和肺血管被真菌感染,最后死于血液衰竭。

在这里,小编想说的是,当我们身体的免疫力低下时,我们应该好好照顾它,不要去细菌较常见的地方,并避免感染。

用户评论: