导航菜单

深耕运营,发力云端——用友餐饮云HUO-SaaS产品上线发布会

深入研究,启动云用友云HUO-SaaS产品发布会

作者:来源:专业食品网日期:2017年10月12日

引言:2016年11月,用友和海底捞共同发起成立了餐饮云服务公司红火台; 2017年4月19日,首款产品“红火台”餐饮应用程序启动,以帮助企业解决点餐问题。帮助餐厅建立企业会员渠道; 2017年1月从零开始帮助Haidilao重新配置系统,2017年7月1日在Haidilao开设第一家商店,云商店业务系统(10月底全国200家),2017年10月10日,用友Cloud HUO-SaaS产品正式为大中型餐饮企业推出。在过去的10个月中,宏火台从未停止过餐饮企业在云上的步伐,并且还通过实际行动来实践餐饮业的使命。 Redfire 使用技术使餐饮更加繁荣。

国内食品和饮料市场正在经历什么?

根据国家统计局的统计数据,2016年全国餐饮收入1亿元,同比增长10.8%。根据商务部的统计,2016年提供膳食,快餐,饮料和冷饮以及其他餐饮服务的餐饮业务部门为365.5。员工人数为1846万,比上年增长5.7%。预计今年全国餐饮收入将达到4万亿元。

2017年5月14日,中国烹饪协会发布了“ 2016年中国餐饮百强企业排行榜”。 2016年,餐饮百强企业仅占全国餐饮收入的6.1%,比重继续下降0.7%。百分点,下降幅度有所增加。

近年来,移动互联网和社交网络时代的技术蓬勃发展使餐饮业非常繁荣。同时,许多新的餐饮场所和新品种也在“互联网+餐饮=餐饮”中热情地吸引着味蕾。在新外星人疯狂之后,餐饮业开始重新考虑企业,企业和用户之间的关系。餐饮有其特殊性,首先是服务业(有服务场所,服务人员,为客户提供餐饮服务),也有零售业(食品是商品,包装,外卖,外卖,送货) ,制造(原材料)加工成碗碟),物流业(许多中型和大型餐饮企业必须解决各种食材的存储和运输),水产养殖业(霍比鸡等),这种复杂的业务关系,如何餐饮企业将使用Internet技术来实现餐饮管理的重建和用户关系的重建。

用友食品云:社交餐饮业的新模式

从企业发展的历史过程看,中国乃至全球企业的发展经历了四个阶段:以商品短缺时期为核心竞争力的制造业时代;以制造业为核心竞争力的时代。在商品丰富时期,营销为核心竞争力。时代;进入消费升级时代,以产品创新时代为核心竞争力;新时代的客户体验,时代的客户运营为核心竞争力。

世界和中国的优秀企业现在首先进入产品创新阶段,而领先企业在产品创新的基础上进入了客户运营的新发展阶段。当今最好的公司是在产品创新和客户运营方面都表现出色的公司。简而言之,企业间的竞争已经从产品竞争,市场竞争,服务竞争到体验竞争。体验经济时代的最大特征之一是从实现企业价值到实现客户价值。在充分满足,提高,甚至引导和创造客户价值的前提下,将增加公司的价值。价值实现逻辑的变化已导致业务模型,业务模型,管理模型,组织结构,评估系统和激励机制的变化和重塑。

中国公司目前面临的经营环境变得更加复杂和多变,不确定性不断增加,驱动因素和变量不断变化,障碍和跨境现象随时出现。平台竞争和生态链竞争使企业发展。为了拥有更大的智慧和决策能力,我们必须撇开迷雾,看看路线。餐饮业无疑是最具竞争力的行业。要成为餐饮业的长期企业,它必须能够建立可持续发展的核心竞争力。无疑,信息技术是确保餐饮企业核心竞争力和战略落地的重要支撑。

社交计算带来了一种新的业务模型,这是一种社交(数字)业务模型。该模型下的资源已社会化,组织范围得到了扩展,公司已从单一发展点发展到生态系统中的双赢局面。传统的餐饮软件模型成本高,投资大,IT运维人员众多。在社交业务模式下,云中的Redfire餐饮软件将完全改变传统的餐饮软件模型。 Redfire创建了一个公共云服务平台。客户可以根据需要选择火烈鸟餐饮软件的服务和应用程序,并根据需要使用。快来付款。这种模式将为餐饮公司带来两个主要价值:

第一,社交商业模式改变了客户的商业价值。该值基于33,354个连接的协作,基于协作的共享,基于0的交易成本和0的边际成本。在红色清单平台上,所有原材料供应商,消耗品供应商和服务提供商餐饮公司已连接。使用Red Fire Terrace平台的服务,您可以购买Red Hot Pot的各种服务。这就是云平台的价值以及社交业务带来的商业价值。 Red Fire平台可以连接许多消费者,并使许多消费者与餐饮公司之间的粘性更加紧密。

第二,解决行业难题,提高客户价值。餐饮公司的首要需求是吸引客户。第二大需求是如何降低供应链成本;第三是如何提高员工效率,以减轻因人工成本上升带来的压力。餐饮业的痛点在于需要能够解决痛点并提高客户价值的产品和服务。高可用性,高价值的产品和服务可以创新客户价值创造方法,转变客户业务模型,解决行业的整体痛点,并增强餐饮公司和餐饮客户的体验。 Red Fire的公共云服务平台是基于客户价值创建的,并非由公司自身利益驱动,而是围绕客户价值构建,并由客户价值驱动。

Redfire UF食品云服务将与UFIDA保持无缝协同,所产生的巨大协同价值将直接影响参与Red Fire公共云服务平台的所有平台参与者。作为全球领先的企业服务提供商提供者,鉴于餐饮业是一个巨大的行业,因此餐饮云是用友行业云的重要组成部分。此外,用友拥有非常成熟的领域云:财务云,人文云,协作云,营销云,采购云,电子发票,云通信等。通过对接有效的公共云服务,Redfire的餐饮云可以快速与用友的各种云资源和服务进行协调,以加快Red Fire云服务的开发。此外,随着用友软件的不断扩展,许多后续功能的云服务将依次连接到Red Fire Cloud服务,具有指数放大效应的协同开发模型将最大限度地利用Redfire餐饮云服务的客户。价值实现和经验。

Red Fire Station,利用技术使就餐更加精彩

在新技术时代,各行各业的公司将成为“基于云的企业”。餐饮行业拥有在线和离线互联网经济最佳的转换场景。如果您在云端,这家餐厅的流量很大。开启后,只需打开开关,即可掌握所有数据。将来,在用友食品服务平台上,客户将根据需要选择所需的服务和应用程序,所有原材料供应商,消耗品供应商和餐饮企业服务都将连接到该平台。该平台可以连接许多消费者,并使许多消费者与餐饮公司之间的关系更加紧密。新技术使餐饮公司除了解决“吃”之外,还有更多实现价值的可能性。在这个平台上,餐饮企业与餐饮企业之间的联系和协同将变得极为便利。

宏火台希望通过云服务的新时代,通过服务的众多餐饮企业将餐饮企业的管理提升到一个新的水平,并通过“红火云”服务为餐饮业和企业带来历史性进步。宏火希望在餐饮业的价值,顾客价值的转化,创新和改善方面做出自己的历史性贡献,并希望实现宏火本身的价值,即希望能够为领导者形成云中国乃至世界的餐饮业。服务平台。

——