导航菜单

昔日餐饮高大上放下架子做“家务”

“生存还是破坏,这是一个值得考虑的问题。”这是莎士比亚的四场悲剧之一。 《哈姆莱特》中的经典路线之一,但现在,它已成为神城高端餐饮业必须面对的一个问题。根据辽宁省服务业委员会发布的数据,自八项中央法规出台以来,去年全省有18家大型酒店和宾馆,主要用于商务接待和公务消费,公共消费收入下降幅度更大。超过80%。为了顺应市场,一些高端餐饮公司放下了身体,降低了价格进行转型。有些人忙着改变食谱,有些人介绍了便宜的午餐,甚至有些人改变了主意,变成了“第二家商店”。这位前餐饮大亨开始忙于“家务劳动”。精彩集锦的背后不仅有新鲜的故事,还有故事。

过去的“高涨”

今天忙着做家务

新事物

海心龙宫,西塘圣宇,唐宫关……一年前,我相信这些名字都被赋予了,沉阳人民知道,因为它们曾经是沉阳餐饮业的特赦,所以很难找到。

海鲜自助餐,人民厨房,海鲜餐厅,东北餐厅.现在,您可能不会认为这些扎实的商店名称已取代了以前的“高价位”。似乎在一夜之间,那年的富翁和帅哥放下了架子,成为了向普通百姓招手的“购物者二”。

在过去几天中,沉阳晚报和沉阳网记者访问了沉城以前的高档饭店。十年前,位于十甫路的海心龙宫曾是申城高档餐饮的头把交椅。 “我以前来过这里。那时,四,五个人花了三,两千。这很少见。”刘先生仍然记得高朋满屋的场面。在4月10日的午餐时间,它仍然是一个食客,但是区别在于那件华丽的外套已经脱掉,最低的138元的价格使海心龙宫成为海鲜自助餐城市,侧重于大众食客。

三好街的筷子也引领了沉阳的高端餐饮,今年,它被悄悄改名为东北餐厅。记者注意到,菜单价格也趋向大众,十几元的菜品,雪花,老龙口等流行消费酒也出现在菜单上,这里甚至推出了999元的婚宴套餐。 “我们每人花费约100元。”接待员告诉记者,经过公共路线后,这里的生意一直很好,周末也不安排地点。

位于铁西区的西塘圣宇是申城高端餐饮的后起之秀。过去每餐超过10,000餐的消费不足为奇。 4月10日,记者看到人们的厨房招牌也挂在这里。自助海鲜的价格低于海心龙宫88元。接待员告诉记者,原来的私人餐厅还是一样,新的自助餐是为了扩大市场。

它曾经是“皇帝的女儿没有结婚”,现在不得不转型以寻找出路。显然,为了顺应市场,申城高端餐饮企业放下了自己的身体,降低了改造的价格。许多酒店主要转向政府事务和商务,更多转向“家务劳动”。一些普通家庭难以进入的五星级酒店也已开始向社会介绍婚宴和生日宴会产品。

干但春季蛋糕店

很棒的酒店想哭不哭

事物背后

过去的2013年并非注定要用于餐厅餐饮。林先生从事餐饮业超过20年。昨天,今天和明天,他谈到酒店时,都深受感动。

过去,毛利润的45%自然是昨天林老板的荣耀。 “时间不长。自八项法规出台以来,商务宴会和正式宴会已大大减少。”林说,在去年上半年,每天两到三张桌子的大笔订单几乎不能维持一天的花费。在过去的六个月中,顽固的大订单已经消失。

因此,林老板今天面对的是最尴尬的事情。 “员工的薪水缩水了。每天我都不从旁边的春饼店里拿钱。我哭的时候真的不哭。”林说,他考虑过,但是以前的装修投资使他无力支付。

“因此,我们必须进行转型,降低价格,让我们大刀阔斧地租房。”林告诉记者,他的明天是自助路线上的热门饮食。尽管毛利润只有10%左右,但却是很大的。 “而且厨房的成本大大降低了,不需要高薪的厨师,无非就是增加水箱,洗碗工人,每月有5万美元的开支停止。”林老板的想法,大概是其他饭店大亨的想法。

有人想面对脸

寻找“风头正劲”

轶事

转换并不像这两个词那么简单。有甜蜜,痛苦,等待和尴尬。

“船很难转身。”记者在采访中还发现,并非所有餐厅都在转型。有些人即使被迫关上门的边缘,也仍然用一张纸“室内装饰”来保留自己的脸。显然,一些高端餐饮公司仍在等待等待。林说:“如果你说还有六个月前有公司在等待,现在等它死了。”

个人餐饮的观望态度很尴尬,作为消费者的公众也面临尴尬。过去,大榭成为了向普通百姓挥手致意的“第二商店”。许多人表现出不适症状。

“我们不敢进入这家大酒店。”采访中,市民王阿义被每人88元的广告所吸引,并被酒店窗户上的两个巨大的鱼翅所震撼。最终,她和妻子犹豫了一下。很长一段时间,我仍然选择去附近的购物中心享用自助餐。

似乎大个子曾经拥有的“地方大亨”有时很难在人们的心中抹去。

结束采访,我们的心情就像昨天的天气。我希望在我们的未来生活中,将会有越来越多的小大厅和厨房供人们使用。

节俭已成为一种气候

其他大牌应该受到威胁

其他事情

“国家八国制”,“三个公共消费”以及奢侈和浪费的政策取向就像适时的阵风,吹散了餐饮市场的烟雾。中央政府的“反腐败三足”法令将得到坚定执行。依靠公共资金消费的高端餐饮业将无法期待过去,转型是大势所趋。

节俭形成了一种气候,这不仅是一个概念问题,而且是人们消费习惯的正常状态。有人说:“高端餐饮就像过去的废墟,只有客人的消费才是转型和生存之王。”

依靠网络外部的强大市场似乎非常不健康。在市场洗牌过程中,注定要淘汰这种企业。除餐饮业外,我们周围还有其他联系,看来它们应该是自欺欺人的。

商业信息|高端餐饮

——