导航菜单

《阀门启闭扭矩测试规程》等四项行业标准研讨会召开

2018年3月28日至29日,国家阀门标准化技术委员会在安徽黄山市安徽黄山良业阀门有限公司举办了4个行业标准研讨会,如《阀门启闭扭矩测试规程》。

阀门在石化工业,电力工业,冶金,化工等制造业中发挥着重要作用,但一开始,随着国家政策的出台和市场需求的增加,中国的阀门产业不强。阀门行业也发展了,涌现出许多优秀企业。

经过20多年的发展,黄山市良业阀门有限公司已发展成为国内领先的电动阀生产研发机构。公司具有较强的创新研发能力和独立生产能力。它有四个大型讲习班,并与机械科学研究总所和上海同济大学建立了长期合作关系。该公司产品阀门扭矩测试设备在国内销量已稳居第一线,国内使用量也在增加。

随着阀门产品使用的增加,现代阀门制造技术面临着重大变化。只有不断提高阀门的设计水平,全面提高阀门产品的质量,我们才能与时俱进,不会被市场所淘汰。 《阀门启闭扭矩测试规程》是黄山良业阀门有限公司首次主持的行业标准。

研讨会由合肥通用环境控制技术有限公司阀门与石油设备事业部总工程师,教授级高级工程师朱绍元主持,常州电力公司黄山良业阀门有限公司主持。重庆市车站辅助机械有限公司邀请了四川仪表自动化有限公司,上海电动阀有限公司等知名企业的十七名专家参加了座谈会。

会议审议了黄山良业阀门有限公司起草的《阀门启闭扭矩测试规程》、《阀门电液执行装置》、《船用阀门电动装置技术条件》和《高温高速型阀门电动装置技术条件》四个标准。根据讨论,该公司的标准起草人向美根先生将再次修订该标准。草案《阀门启闭扭矩测试规程》标准,完成最终草案并正式报告。

标准阀门规则的制定有利于规范阀门行业的运作过程,从而可以依法进行阀门生产试验。该标准的出台将有利于阀门的优化设计,这对于提高阀门产品的质量和使用寿命,降低能源消耗,降低阀门制造成本具有重要意义。

[打印] [关闭]